Ir al contenido principal

Buena Vista Social Club

















Buena Vista Social Club
World Circuit, 1997. 79478-2
Grabado en La Habana en 1996

A mediados del año 1996 tres sesiones de grabación en los estudios Egrem de La Habana reunieron a varias generaciones de músicos cubanos incluyendo a Rubén González, Francisco Repilado (Compay Segundo) voz y guitarra; Eliades ochoa, guitarra; Orlando "Cachaíto" López, bajo; Manuel Guajiro Mirabal, trompeta; Amadito Valdés, timbales; Carlos González, conga y bongo; Manuel Puntillita Licea e Ibrahim Ferrer, en la voz.
De esas sesiones salieron Introducing... Rubén González, Afro Cuban All Stars, A toda Cuba le gusta y Buena Vista Social Club. Esta trilogía se ha transformado, sin lugar a dudas, en un hito en la música cubana y el punto de partida de este despertar de finales de siglo de cara al público mundial. Si bien este no es un asunto demasiado original (el juntar estrellas para grabar un disco de standards) por mecanismos que sería muy largo evaluar, dio en el clavo. Y a la fecha de hoy ya ha vendido más de tres millones de discos.

Comentarios

Entradas populares de este blog

Cinco Tierras Reserva Malbec

Cinco Tierras Reserva Malbec Malbec, cosecha: 2003 Origen: Mendoza Región: Centro Oeste Bodega: Banfi Tipo: Tinto Cepaje: Malbec 100% Tipo de cosecha: Manual en cajas plásticas de 15 kgs. Otros datos: Viñedos: La Consulta (1.100 mts.), Vistalba (1.030 mts.), Agrelo (950 mts.) Suelo: Franco arenoso en La Consulta, franco arcilloso en Vistalba y franco pedregoso en Agrelo. Precipitación: 200-250mm anuales. Edad de los viñedos: 65 años. Densidad: 6.500 a 7.000 plantas por hectarea. Conducción: Espaldero bajo y medio (1.60 mts). Doble Guyot. Cosecha: Marzo de 2003. Rendimiento: 8.500 kgs. por hectarea. Elaboración: 5 días de maceración pelicular a 5°C. Sangria y 4 remontajes diarios durante los 25 días de fermentación a 28-30°C con levaduras indígenas. 2 dellestages en 10 días y fermentación Maloláctica durante 15 días. Crianza: 12 meses en barricas de roble francés, 50% de primer uso, 50% de segund...

Carta de Despedida

Gente De mi consideración __________________ No hay más que agradecimientos por todo lo compartido, por todo lo que me han enseñado, por maquinola . Me voy, renuncio y si bien, todos pensamos en todos los cafés que hemos bebido, aunque últimamente se haya limitado el acceso a la cafeína, con la conocida desaparición de la esto al menos una vez por mes. Yo ya lo he pronunciado. He intentado ser el mejor en lo que hacía y humildemente espero haberlo logrado. Hay varios de ustedes son muy buenos en lo que hacen, creo que la clave está en ser y dar un poco más, y no hablo de trabajar gratis, sino de mejorar lo que hacemos a diario, desde el lugar que ocupemos, porque al final de todo, eso es lo que los diferenciará del resto, lo que nos aleja de la triste mediocridad. Bueno no quiero despedirme dando tanto consejo barato. Espero que la sigan piloteando como hasta ahora. Buena suerte y buena fortuna. Los abraza fraternalmente. Javier A. Rodriguez ZIZ dijo... Éxitos Mr . Rodriguez , era h...