Ir al contenido principal

Más Info sobre uno de los mejores vinos - Cinco Tierras Malbec 2003


Cinco Tierras Clásico Malbec
Malbec, cosecha: 2003
Origen: Mendoza Región: Centro Oeste
Bodega: Banfi
Tipo: Tinto Cepaje: Malbec 100%
Tipo de cosecha: Manual en cajas plásticas de 15 kgs.
Nivel de alcohol:13.8
Nivel de azúcar: 2.2
pH:3.60
Acidez: 5.2ml

Precipitación: 200-250 mm anuales.
Edad de los viñedos: La Consulta 55 años, Agrelo 10 años.
Densidad: 6.500-7.000 plantas por hectarea.
Conducción: Espaldero medio (1.60 mts). Doble Guyot.
Cosecha: 4ta semana de Marzo y 1era de Abril de 2003.
Rendimiento: 85 quintales por hectarea.

Elaboración: 3 días de maceración pelicular a 5°C.
Corrección de pH y 4 remontajes diarios durante los
25 días de fermentación a 27-29°C con levaduras indígenas.
2 dellestages en 8 días y fermentación Maloláctica en
tanque con bastones de roble.
Crianza: 6 meses en tanque con bastones de roble.
Antes del embotellado se le aporto un 10% de Malbec Reserva.
Sin filtrado ni clarificado.

Embotellado: Noviembre de 2004.
Producción: ५०.000 botellas.

Muchas veces sucede que vinos poco conocidos o sin demasiada prensa
suelen sorprender por su excelente calidad a precios razonables.
Esto es lo que pasa con las etiquetas de la bodega Banfi, como en el caso de Sorbus Malbec 2004 ($21), Cinco Tierras Chardonnay ($28) y Cinco Tierras Malbec ($33), Reserva Malbec y Merlot 2003 ($58), y un fantástico Reserva Familia del año 2002 ($140) que si bien está para tomarse ya puede guardarse varios años y ganará en complejidad. A cargo de los vinos están los hermanos Hector y Pablo Duriguitti quienes demostraron verdadera maestría a la hora de hacer estos vinos que son mezclas de uvas que provienen de distintos valles mendocinos. Todos resultan muy sutiles y elegantes en boca. Fuente glamout.com/

Cinco Tierras Premium Malbec

Bodega: Dominio Bodega Banfi
País: Argentina
Región: N/D (Mendoza)
Año: 2003
Tipo: Tinto
Castas: Malbec
Alcohol: 14.00º
Consumo óptimo: De 2005 a 2010.

Puntuación: 16.00/20

Guinda picota practicamente opaco. Aroma de buena intensidad, con fruta negra bien madura, sensaciones florales (violetas), tostados finos (turba, grafito) y tinta china. En boca muestra buena estructura, buena acidez y gran frutosidad, gran expresividad y final de boca largo y muy arm�nico, fácil de beber.

Fecha de cata: 07/10/2005
Catado por : Jens Riis, Juancho Asenjo, Juan Manuel Ibañez

Fuente elmundovino.elmundo.es

Comentarios

Entradas populares de este blog

Cinco Tierras Reserva Malbec

Cinco Tierras Reserva Malbec Malbec, cosecha: 2003 Origen: Mendoza Región: Centro Oeste Bodega: Banfi Tipo: Tinto Cepaje: Malbec 100% Tipo de cosecha: Manual en cajas plásticas de 15 kgs. Otros datos: Viñedos: La Consulta (1.100 mts.), Vistalba (1.030 mts.), Agrelo (950 mts.) Suelo: Franco arenoso en La Consulta, franco arcilloso en Vistalba y franco pedregoso en Agrelo. Precipitación: 200-250mm anuales. Edad de los viñedos: 65 años. Densidad: 6.500 a 7.000 plantas por hectarea. Conducción: Espaldero bajo y medio (1.60 mts). Doble Guyot. Cosecha: Marzo de 2003. Rendimiento: 8.500 kgs. por hectarea. Elaboración: 5 días de maceración pelicular a 5°C. Sangria y 4 remontajes diarios durante los 25 días de fermentación a 28-30°C con levaduras indígenas. 2 dellestages en 10 días y fermentación Maloláctica durante 15 días. Crianza: 12 meses en barricas de roble francés, 50% de primer uso, 50% de segund...

Serrat - Y mi padre me dijo....

En un verano de antaño, en una confiteria de Gesell, la que tiene sillas blancas de hierro, escuchamos este tema con mi padre. El me dijo que en algun momento me iba a gustar mucho porque era uno de esas obras de arte que canta Serrat, con una letra que describe toda una vida, todas las vidas... Dice algo asi... De vez en cuando la vida nos besa en la boca y a colores se despliega como un atlas, nos pasea por las calles en volandas, y nos sentimos en buenas manos; se hace de nuestra medida, toma nuestro paso y saca un conejo de la vieja chistera y uno es feliz como un niño cuando sale de la escuela. De vez en cuando la vida toma conmigo café y está tan bonita que da gusto verla. Se suelta el pelo y me invita a salir con ella a escena. De vez en cuando la vida se nos brinda en cueros y nos regala un sueño tan escurridizo que hay que andarlo de puntillas por no romper el hechizo. De vez en cuando la vida afina con el pincel: se nos eriza la piel y faltan palabras para nombrar lo que ofre...

Saquedos nuestros cerebros

   Las redes sociales amplifican el famoso "boca en boca" donde corren los rumores más extravagantes y dañinos que los argentinos amamos consumir. Consumimos y continuamos la eterna cadena por 4 o 5 redes sociales distintas más la radio y la tv, otros solo por el ya prehistórico mail. Esos rumores mayormente originados en la city porteña, mayormente difundidos por operadores de la boludez nacional, por operadores bursátiles de la nada misma. El argentino necesita estar al tanto de lo que pasa, y de las cientos de horas frente a los canales de noticias en repetición, como los viejos cines continuados de la calle Lavalle, y nos quedamos con la mierda que nos pasa todos los días, arrancando de nuevo el boca a boca. Hay gente que define su día a día según el estado de animo que le brinda la ahora caja, ultra chata, boba. El argentino necesita repetir cuanta pelotudez diga el otro, es obvio que está chequeado y sino cuando lo está pronunciando, en un acto bien...