Cinco Tierras Clásico Malbec
Malbec, cosecha: 2003
Origen: Mendoza Región: Centro Oeste
Bodega: Banfi
Tipo: Tinto Cepaje: Malbec 100%
Tipo de cosecha: Manual en cajas plásticas de 15 kgs.
Nivel de alcohol:13.8
Nivel de azúcar: 2.2
pH:3.60
Acidez: 5.2ml
Precipitación: 200-250 mm anuales.
Edad de los viñedos: La Consulta 55 años, Agrelo 10 años.
Densidad: 6.500-7.000 plantas por hectarea.
Conducción: Espaldero medio (1.60 mts). Doble Guyot.
Cosecha: 4ta semana de Marzo y 1era de Abril de 2003.
Rendimiento: 85 quintales por hectarea.
Elaboración: 3 días de maceración pelicular a 5°C.
Corrección de pH y 4 remontajes diarios durante los
25 días de fermentación a 27-29°C con levaduras indígenas.
2 dellestages en 8 días y fermentación Maloláctica en
tanque con bastones de roble.
Crianza: 6 meses en tanque con bastones de roble.
Antes del embotellado se le aporto un 10% de Malbec Reserva.
Sin filtrado ni clarificado.
Embotellado: Noviembre de 2004.
Producción: ५०.000 botellas.
Muchas veces sucede que vinos poco conocidos o sin demasiada prensa
suelen sorprender por su excelente calidad a precios razonables.
Esto es lo que pasa con las etiquetas de la bodega Banfi, como en el caso de Sorbus Malbec 2004 ($21), Cinco Tierras Chardonnay ($28) y Cinco Tierras Malbec ($33), Reserva Malbec y Merlot 2003 ($58), y un fantástico Reserva Familia del año 2002 ($140) que si bien está para tomarse ya puede guardarse varios años y ganará en complejidad. A cargo de los vinos están los hermanos Hector y Pablo Duriguitti quienes demostraron verdadera maestría a la hora de hacer estos vinos que son mezclas de uvas que provienen de distintos valles mendocinos. Todos resultan muy sutiles y elegantes en boca. Fuente glamout.com/
Cinco Tierras Premium Malbec
Bodega: Dominio Bodega Banfi
País: Argentina
Región: N/D (Mendoza)
Año: 2003
Tipo: Tinto
Castas: Malbec
Alcohol: 14.00º
Consumo óptimo: De 2005 a 2010.
Puntuación: 16.00/20
Guinda picota practicamente opaco. Aroma de buena intensidad, con fruta negra bien madura, sensaciones florales (violetas), tostados finos (turba, grafito) y tinta china. En boca muestra buena estructura, buena acidez y gran frutosidad, gran expresividad y final de boca largo y muy arm�nico, fácil de beber.
Fecha de cata: 07/10/2005
Catado por : Jens Riis, Juancho Asenjo, Juan Manuel Ibañez
Fuente elmundovino.elmundo.es
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